Share Button

Проектом SkyWay заинтересовались в Австралии

13 июня Минск посетила делегация австралийских транспортных экспертов во главе с Родом Хуком, экс-главой департамента транспорта Южной Австралии и руководителем компании Rod Hook and Associates (RHA).

Приезд иностранных экспертов вполне обоснован: около месяца назад проект SkyWay громко заявил о себе во всех австралийских СМИ. Оценив перспективность проекта, представители сразу нескольких крупных инжиниринговых компаний Австралии проявили свой интерес к струнным технологиям. Они обратились к Роду Хуку, как к представителю проекта SkyWay в Австралии, который передал эту информацию своим российским коллегам.

После переговоров была сформирована группа экспертов, которая и прибыла в Минск во главе с Родом Хуком. Иностранные гости хотят провели экспертизу технологии, ознакомились с текущим этапом строительства, а также обсудили детали дальнейшего сотрудничества.

Гости посетили минскую строительную площадку центра демонстрации и сертификации SkyWay. Также они познакомились созданием путевой структуры, инфраструктурных сооружений и подвижного состав в опытно-экспериментальном производстве ЗАО «Струнные технологии». Именно этот проект компания планирует представить в сентябре этого года на международной выставке Innotrans в Берлине.

Приезд австралийских экспертов положительно отразился на сотрудничестве. По словам представителей делегации, строительство значительно продвинулось за прошедшие месяцы. В последний раз Род Хук приезжал на строительную площадку в сентябре прошлого года, когда только возводился фундамент будущей станции. Тогда по итогам встречи Рода Хука и Анатолияй Юницкого было подписано соглашение о намерениях и проработана стратегия по продвижению технологии SkyWay на территории Австралии.

Специалисты одной из крупнейших австралийских инжиниринговых компаний отметили нновационность технологий. По их словам, то же самое они используют и в своей работе. Однако компания SkyWay применяет их более оригинально. Именно поэтому эксперты из Австралии изъявили желание поскорее начать внедрение проекта в своей стране.

p1050302 p1050316 p1050405 p1050417 p1060093 p1060169 pubr6ncd7fqы

Share Button

Отзывы

Александр Кошелев says:

Струнный транспорт уже наделал шуму по всему миру, и это, я так полагаю, только самое начало. Сейчас его начнут все больше хотеть заполучить люди в разных странах, и вот тогда то и начнется транспортная революция, которая нам уже так давно необходима.

Людмила Гриханова says:

Активно слежу за проектом SkyWay. Вычитал, что сейчас там где-то идут испытания ходовой части юнибайков. Вот интересно бы было узнать результаты этих испытания и сроки, когда они смогут представить проект массовому зрителю. Для меня это действительно интересная разработка на которую я делаю большую ставку.

Ирина says:

Посмотрела обзорное видео Экотенопарка. Это конечно очень круто, ничего тут сказать нельзя. Очень крупный проект, который видно что разработан грамотно, с учетом всех тонкостей и нюансов. Действительно я была поражена увиденным.

Михаил says:

Когда струнный транспорт появиться где-нибудь в мире, наши дурачки(прости господи) за голову то возьмутся. Станет ясно, что прошляпили отличный проект, который мог принадлежать нашей стране и прославил бы нас как инноваторов. Потому что в последние несколько лет мы ничего толкового то и не придумали

Den says:

Посмотрел презентацию Hyperloop на выставке в Берлине. Если честно – так себе. Я сначала думал, что это прямой конкурент Скайвей и он даже его превосходит.. Неа, ничего подобного. Проект сырой, какой-то несуразный. А у Скайвей все четко, понятно, готово к реализации.

Igor69 says:

Посмотрел видяшку, на которой показывают процесс сбора юнибуса. Довольно прикольная штука получается. Думаю, внутри там сидеть вообще кайфово, потому что все современно, удобно. Кароче. Для людей делается. Не то что наши нынешние электрички и автобусы.

Кирилл says:

По счастливой случайности в конце сентября поеду в Берлин. Как раз в тех числах, когда там будет выставка INNOTRANS 2016. Обязательно приду туда, чтобы посмотреть на проект Скайвей в живую. Очень интересно узнать поподробнее о технологиях, посмотреть, как это на самом деле выглядит.

Слава says:

Проект растет и это не может не радовать. Год уже слежу за SkyWay и приятно наблюдать, как у него появляется все больше партнёров, как растет интерес у инвесторов и правительства. Думаю, уже через пару лет мы сможем не ездить, а летать. И это тоже не может не радовать)

Добавить комментарий